I Pinoli Pan

I nostri pinoli sono tutti di PROVENIENZA NAZIONALE e di qualità superiore, quindi costituiscono elemento primario per la riuscita delle ricette gastronomiche tradizionali della cucina italiana.

Difficile immaginare le coste italiane e mediterranee senza il Pinus pinea, ovvero il pino domestico, questo albero (insieme al pino marittimo) rappresenta il nostro territorio e la nostra gastronomia. I pinoli mediterranei, con il loro tipico gusto resinoso e pastoso, sono protagonisti di molte preparazioni e ricette. Prima fra tutte il “pesto alla genovese”, il cui disciplinare elenca con cura gli ingredienti e le loro origini: il Basilico genovese DOP, “Parmigiano Reggiano” o “Grana Padano” DOP, olio extra vergine di oliva e sale italiani, aglio e “pinoli ottenuti da Pinus Pinea che devono essere prodotti nell’area mediterranea”.

I pinoli mediterranei si riconoscono facilmente per il loro colore bianco avorio uniforme. La differenza del gusto è evidente: i nostri pinoli ricordano i profumi resinosi del pino.

Tutti i nostri prodotti

La bontà si vede