Funghi Secchi

Dal bosco alla tavola, da sempre la nostra specialità una delizia della terra, con qualità garantita Pan.

Ogni buongustaio sa che in noi può trovare un’esperienza di oltre quarant’anni nella ricerca e nella preparazione di porcini e altri funghi.

Scrupolosi nei controlli per vocazione, il nostro sistema di tracciabilità alimentare e una squadra di micologi ci garantiscono di offrire soltanto prodotti sicuri e dal sapore autentico.
Curiamo la confezione dei funghi manualmente, con l’aiuto di specifiche attrezzature così da coniugare l’artigianalità alle moderne tecnologie.

Porcini

Boletus edulis e relativo gruppo o comunemente noti con il nome di Porcini è tra le qualità di funghi più note ed apprezzate.

Sono caratterizzati dalla presenza di un cappello voluminoso e molto carnoso dalla forma pressoché circolare.
Può raggiungere anche i trenta centimetri di diametro negli esemplari più grandi e ha un colore che varia dal castano chiaro al bruno intenso.
Si trova soprattutto nei boschi di querce e di castagno della pianura, e nelle faggete e abetaie di alta montagna.

Si tratta di funghi simbionti, che possono svilupparsi in gruppi di molti esemplari. Di solito nascono tra maggio e giugno, e diventano visibili nel bosco già ad agosto (se la stagione prevede le giuste piogge), anche se è tra settembre e ottobre che la loro presenza è all’apice.

Morchelle

Morchella è un genere di funghi appartenenti alla famiglia delle Morchellaceae. Volgarmente questi funghi sono noti come “spugnole”.
Tutte le specie sono eduli solo dopo bollitura e velenose da crude. La tossina in esse contenuta è nota come Acido elvellico e può essere distrutta tramite bollitura oppure essiccazione.
Il nome volgare ne ben definisce l’aspetto, che effettivamente ricorda quello di una spugna. Questo fungo è uno dei funghi commestibili più facilmente riconoscibili a causa del suo caratteristico aspetto e della sua colorazione vivace, oltre ad essere uno dei funghi più ricercati dagli appassionati.
Tra i funghi commestibili, le spugnole sono al primo posto per quantità di acido fosforico e al secondo posto per ossido di calcio.

Galletti

l Cantharellus cibarius (volgarmente galletto o fìnferlo) è uno dei funghi più conosciuti e apprezzati.
Si presta bene alla conservazione essiccato. Viene utilizzato per condire varie pietanze o altri funghi, per la quale ragione è detto “il prezzemolo dei funghi”.
Ha un bel colore giallo-oro e talvolta quasi arancio, il bordo del cappello è liscio, ondulato e frastagliato, talvolta di colore leggermente rossastro.
Questa caratteristica del margine a bordi rialzati fanno assomigliare i galletti alla cresta di un gallo, da qui derivano i numerosi nomi che fanno riferimento al “gallo” con cui viene chiamato.

Misto secco

Funghi Shiitake Originario del Giappone, e coltivato anche in Cina, il Lentinus edodes è un eccezionale tonico e, grazie alla sua capacità di ridurre la formazione di colesterolo “cattivo”, ripulisce le arterie dalle placche all’origine dell’aterosclerosi. Contiene lentinane, un polisaccaride che stimola i globuli bianchi e di cui sono allo studio le proprietà antitumorali, alte percentuali di selenio (antiossidante), zinco (cicatrizzante) e rame, indispensabile per la formazione dell’emoglobina.
Il Pleurotus ostreatus, più comunemente chiamato ‘orecchione’ o anche ‘fungo ostrica’ per la sua forma caratteristica a ostrica o a ventaglio. Ha un diametro di svariati centimetri (anche 25 cm). L’odore è forte, di rosa o farina fresca, si associa ad una carne compatta e bianca, dal sapore dolciastro. Cresce in gruppo ed ha un cappello scuro. Contiene composti dal potere antinfiammatorio ed antiossidante.
Questa tipologia di funghi è stimolante del sistema immunitario ed ha effetti positivi anche sul sangue, prevenendo la formazione di trombi.

Per l’industria

Prodotti granulari e polveri per uso industriale, selezionati grazie all’ausilio di personale specializzato e tecnologie avanzate per garantire la massima qualità e pulizia del prodotto per ogni uso alimentare.

Tutti i nostri prodotti

La bontà si vede

Per qualsiasi informazione

contattateci

2 + 0 = ?

Pan Funghi Porcini Secchi

Contatti

Via Meucci, 8 – 10040 DRUENTO (TO) – Italia

Tel +39 011-9945657 – E-Mail info@panfunghi.it

Pan è un’Eccellenza Artigiana del settore alimentare della Regione Piemonte

Copyright 2022 © Pan Srl Via Meucci, 8 – 10040 DRUENTO (TO) P. IVA 06570760014
Designed by Daimon Art Agenzia Web