Ricetta risotto delicato con funghi porcini secchi

Dosi per 4 persone

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Fate rinvenire 20 gr di funghi porcini secchi PAN immergendoli per 15 minuti in una scodella di latte tiepido. In un tegame fate soffriggere una piccola cipolla affettata col burro, unitevi i funghi lavati e strizzati a fate cuocere per circa 20 minuti con un mestolo di brodo. Versate 350 gr di riso, lasciatelo insaporire per qualche minuto, quindi portatelo a cottura bagnandolo un po' alla volta col brodo. Mantecate con un po' di burro e del parmigiano grattugiato.

Ricetta spezzatino con funghi porcini

Dosi per 4 persone

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Mettete in acqua tiepida 40 gr di funghi porcini secchi per 20 minuti. Intanto tritate una carota, del sedano e cipolla e fateli leggermente soffriggere con quattro cucchiai d'olio. Unite 400 gr di spezzatino di vitello, salate e cuocete per 20 minuti circa. Aggiungete i funghi porcini e ultimate la cottura per 30 minuti circa.

Ricetta pasta ai funghi porcini secchi

Dosi per 4 persone

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Fate ammorbidire in acqua tiepida per 15 minuti 30 gr di funghi porcini secchi PAN. In un tegame fate imbiondire una piccola cipolla affettata in olio di oliva ed una fetta di prosciutto cotto tagliato a listarelle. Unite i funghi e la loro acqua filtrata. Cuocete per 10-15 minuti. Unite 400 gr di pomodori pelati, peperoncino rosso, 4 olive nere tagliate a listarelle ed aggiungete il sale. Fate cuocere 350 gr di pasta e conditele con ul sugo che avete preparato.

Ricetta branzino al forno con funghi porcini

Dosi per 4 persone

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Mettere in acqua tiepida 10 gr di funghi porcini secchi per 20 minuti, intanto pulite 4 branzini. Sul fondo di una teglia stendete un foglio di carta da forno e cospargetela con i funghi porcini, origano, 10 piccoli pomodori rìtagliati a fette, aglio, prezzemolo e olio, quindi adagiateci i branzini. Richiudete il cartoccio e cuocete in forno a temperatura 200 gradi per circa 20 minuti.

Ricetta pollo alla boscaiola

Dosi per 4 persone

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Mettere in acqua tiepida 10 gr di funghi porcini secchi solo teste per 20 minuti. Prendete 600 gr di pollo a pezzi, togliete la pelle e infarinate. Soffriggete in una padella una carota e della cipolla in 5 cucchiai d'olio, aggiungete il pollo, salate e fate cuocere per 20 minuti. Aggiungete i funghi, del rosmarino e mezzo bicchiere di vino bianco, lasciate evaporare e ultimate la cottura per 30 minuti circa.

Ricetta pizza ai funghi porcini

Tempo di preparazione 30 minuti

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Preparate la pizza come da ricetta e infornatela (va bene anche una pizza surgelata). Intanto mettete in acqua tiepida 10 gr di funghi porcini solo teste, lasciateli a mollo per ciorca 20 minuti, soffrigete in un tegame uno spicchio d'aglio con due cucchiai d'olio. Aggiungete i funghi, salate a piacere e fate rosolare il tutto per circa 5 minuti. Quando la cottura della pizza è quasi ultimata aggiungete i funghi, con il condimento di cottura e cuocete per 2 minuti. Dopodichè sfornate la pizza.